94 名前:名無し職人[sage] 投稿日:2006/02/01(水) 21:06:17
ふと思い立ち、頭頂部の直径3cmだけ残して
周囲をツルツルに剃り上げてみた

その頭で歯医者へ行く

病院に到着
受付で帽子を脱いだ瞬間、周囲から「グッ!」だの「ブフッ!」だの
押し殺した奇声が聞こえる

治療台へ
担当の女性の肩が明らかにプルプル震えている
治療の合間、うがいの時にボソッと「スイッチ」と言ってみる
背後から「ウグッ!」と声が響く
だめ押しで自分の頭頂部を指で押して「ポチッ」と言ってみる
「えひぃえっ!ちょ、ちょっとお待ちくだ。えひぇひぇひぇひぇっ!!」
泣き笑いのような顔で女性は奥に引っ込んで出てこなくなった

この結果は勝ち負けで言えばセーフと言ったところか

944 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日:2006/02/01(水) 07:10:57 id:fax2v/Xy
http://homepage1.nifty.com/nexus/neiger/
マップワラタ

723 名前:おさかなくわえた名無しさん [] 投稿日:2006/02/01(水) 11:40:42 id:wx2+ZGQk
ピザ配達人がサービスのお茶を差し出しながら
「果汁100%です!!」
と爽やかな笑顔で言った。
お茶で果汁・・・・?

どうやら他のジュースと間違えたようだ。

帰り際にボソッと

「・・・お茶だった・・・」

と呟いて去っていった。

【野球】古田監督 ヤクルトユニホーム変える
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1138393170/


40 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2006/01/30(月) 15:35:57 ID:DB/8UcHf0
全裸にサランラップだけにしろ


41 名前:名無しさん@恐縮です sage 投稿日:2006/01/30(月) 20:45:38 id:R8K8oiu+0
それは全裸じゃない

25 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2006/01/29(日) 00:05:48 id:KM4G8UXY0
なんつったか、AVの子に似てるな
めっちゃ潮噴く子

29 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2006/01/29(日) 00:10:35 id:G9lmYYE9O
>25
水戸泉

32 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2006/01/29(日) 00:14:29 id:YZzBoQkX0
>>29
それはめっちゃ塩まくやつだろwww

お母さんからのメールを晒せ スレ


265 :おさかなくわえた名無しさん :2006/01/30(月) 17:42:53 id:VWenKsbb
この前、遊びに出掛けていたときに来たメールです。
母も子もお笑い番組好きです。


件名:テレビ
本文:今お笑いでいいひと出てるよ見たら?



「いいひと」とは、悲しいとき〜♪などが有名な
いつもここから」のことです。
今まで母と話してると、
「あの人達なんて言うんだっけ?ここからあそこまで?」
などと間違えてはいたのですが、
ついに「いいひと」と呼び始めたようです・・。

ママン、本当に好きなの?

76 名前:可愛い奥様 [sage] 投稿日:2006/02/01(水) 13:06:00 id:d76W8YTo
京都の舞鶴に住んでる人は気をつけてください。
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up3390.jpg

【社会】 「儲け考えるなら、中国産使うが…」 安全性など考え国産使いつつ、ギョーザ170円死守…老舗の餃子屋
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138693868/

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★off_go@yahoo.co.jp [2006/01/31(火) 16:51:08 ID:???0]
★野菜高値でも頑張る餃子 宇都宮、1人前170円死守

・1人前、6個170円。「ギョーザの街」宇都宮市で最も安いと言われる老舗チェーン「正嗣
(まさし)」が値段の維持に頑張っている。今冬、野菜が軒並み値上がりし、ギョーザの街は
どの店もやりくりに苦労しているが、正嗣のメニューはほかになく逃げ場がない。踏ん張る
わけは「小腹がすいたら気軽に食べる。ギョーザってそういうもん」だからだ。
具はすべて国産。キャベツ、ネギ、ニラ、ショウガ、ニンニク……。歯応え、安全性を考えた
結果だ。中でも全7店舗で1日約700個使うキャベツは、シャキシャキ感と甘みから、普段は
愛知産、夏場だけは群馬・嬬恋産と決めている。そのこだわりのキャベツが正嗣を苦しめる。
農林水産省によると、1月第4週(23〜27日)現在、1キロ当たりの小売価格は239円と
平年より3割以上高い。
1965(昭和40)年に開業。大卒の初任給が約3万円の時代に、1人前50円だった。店は、
学校帰りの学生たちでごった返した。「その光景を忘れちゃいけない」が、創業者である
小林正嗣社長(62)の信念だ。
物価の上昇とともに値上げを余儀なくされたが、消費税増税の9年前に10円上げて以降は
「170円」を守ってきた。
「もうけだけを考えるなら、ビールとかご飯を出して、キャベツを安価な中国産に変える。
でも我慢しなきゃいけないときもあるんだ」。次男の良行さん(30)はそう話す。
http://www.asahi.com/life/update/0131/003.html

784 :名無しさん@6周年[2006/01/31(火) 20:27:52 id:GZ6dZ27g0]
正嗣はこの姿勢を貫いて欲しい。厨房の頃、部活の帰りに良く食ったな。
夏は焼き餃子ダブルで、冬は水餃子ダブルが定番だった。
小遣い銭でも食えた餃子は本当に有り難かった。
社会人になって、あまりの低価格に「お釣りはいいッスよ」って言ったら
「若い人がこういうことしちゃいけないです。お気持ちだけいただきます。はい、またどうぞ」
ってお釣りくれた。俺は少し恥ずかしくなった。久々に食いに行くかな。。。
827 :名無しさん@6周年[2006/01/31(火) 20:45:43 id:GZ6dZ27g0]
正嗣は非常に殺伐としている。
ひっきりなしの注文をさばくため焼きに専念する店主。
持ち帰り用の箱を素早く並べる店員。
注文数量によって、的確に皿を用意する店員。
黙々と餃子を食べる客。持ち帰り餃子を突っ立って待つ客。
店内には注文のやりとりをする声と、電話注文の声だけが響く。
だが、不思議なことがある。
店を出る客は皆、満足そうな笑みをたたえている。
食い終わった者も。持ち帰る者も。
正嗣には殺伐がよく似合う。